Интернет-магазин интим-товаров
Александры КОХ 18+

Режим работы:
Пн - Сб с 11.00 до 20.00 
Вс - выходной
Доставка с 10.00 до 24.00

8 (920) 000-60-32
8 (910) 137-73-58
КАТАЛОГ
0

Мастурбация: польза или вред

   Современная медицина считает, что мастурбация не оказывает вредного воздействия на организм. Даже наоборот, периодическая сексуальная разрядка может оказаться очень полезной.

   Когда у человека наступает половое созревание, в его крови резко повышается концентрация половых гормонов. Эти изменения влияют как на работу различных внутренних органов, так и на психику. А при запредельно высокой концентрации нарушается деятельность внутренних органов. В таких случаях сексуальная разрядка с использованием специальных смазок и лубрикантов может оказаться очень кстати.

   Вредной является только неконтролируемая мастурбация, которая истощает организм и в разы превышает потребность в половом удовлетворении. Стоит отметить, что во время активного роста молодого организма частый онанизм и эякуляции приводят к существенным потерям ценного строительного материала.

Вредна ли мастурбация во взрослом возрасте

   Потребность в мастурбации и самоудовлетворении определяется стилем жизни, сексуальным возбуждением, наличием свободного времени, стрессом и множеством других факторов. Частота мастурбации может составлять от нескольких или одного раза в день до раза в месяц и даже реже. Частенько вместо реального партнера используются секс-куклы или игрушки-мастурбаторы. Независимо от частоты мастурбация является вполне нормальным и здоровым занятием, пока она не приводит к выходу за определенные рамки.

   Нормальную периодичность мастурбаций определяет не ежедневное количество таких занятий, а то внимание и значение, которые вы уделяете и придаете ей в жизни. Мастурбация может быть естественным компонентом, но не главным смыслом сексуальной жизни человека.


Признаки патологической привязанности к мастурбации

   О том, что онанизм становится пагубной привычкой, могут свидетельствовать некоторые признаки, косвенно свидетельствующие о вашей потребности в постоянном самоудовлетворении:

• Опоздания в школу или на работу из-за мастурбации;
• Отказ от приглашения в гости из-за желания остаться дома и помастурбировать;
• Предпочтение мастурбации романтическому свиданию;
• Регулярность такого занятия с отказом от других увлечений – хобби, прогулок, посещения кино и т.п.;
• Представление о мастурбации как о своем главном домашнем занятии

Когда обращаться к помощи профессионалов 



   Конечно, мастурбация может играть определенную роль в вашей жизни, однако не позволяйте ей превратиться в свое основное пристрастие. Как только вы заметили, что онанизм занимает все ваше внимание и мешает общению с другими людьми, стоит задуматься о том, как справиться с подобной проблемой. При невозможности сознательного самоограничения, обратитесь за помощью к сексологу или психологу. Они научат вас контролировать частоту таких занятий и вернут их в нормальные рамки.
    Пристрастие к онанизму отличается от других видов зависимости. Вам не придется посещать специальные лекции или полностью отказаться от мастурбации. Однако навязчивые мысли об онанизме, стремление к нему, посвящение такому занятию всего свободного времени являются сигналом о необходимости поддержания баланса в сексуальной жизни.
    Бывает и другая крайность. Некоторые люди вообще никогда не мастурбировали, что тоже вполне нормально. Хотя большинство мужчин и женщин иногда занимаются самоудовлетворением, это не значит, что другие люди упускают что-то очень важное. Мастурбация – далеко не самое обязательное условие здоровой сексуальности.
    Многие люди время от времени воздерживаются от мастурбации. Если ваша интимная жизнь вас удовлетворяет, вас устраивают ваши возбудимость и сексуальность, можете считать себя нормальным человеком, независимо от частоты мастурбации или полного отказа от нее.
Назад к списку новостей
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 18 лет.